ふろふき大根 ゆず味噌和え レシピ・作り方

ふろふき大根 ゆず味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
出し汁の味が浸み込んだ大根から作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆずの皮を摩り下ろし、果汁も合わせ、白味噌と均一に混ぜる。
  2. 2 こんぶだしから煮た大根を器に盛り、1をかける。

きっかけ

おでんの大根を別の形で出したかったので。

おいしくなるコツ

おでんの大根は、だしの味が浸み込んでいるので、そこから作ると効率が良く、味もよいかな。

  • レシピID:1030002813
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
関連キーワード
おでん 大根 ゆず ゆずみそ
料理名
ふろふき大根 ゆず味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る