ピリ辛 雑煮 レシピ・作り方

ピリ辛 雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
体が温まるので、おいしいだけでなく、ホットします♪

材料(1人分)

  • 春菊 30g
  • 人参 20g
  • 昆布とかつおのだし 50g
  • トウバンジャン 2g
  • すりごま 1g
  • しゃぶしゃぶ用もち 1個
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 出し汁に、トウバンジャン、ごま油、人参を小さくカットしたものを入れ、火にかける。人参が柔らかくなれば、春菊を3センチくらいに切ったものを加える。
  2. 2 最後にもちを落とす。10秒後に火を止めて、すりごまを振り、盛る。

きっかけ

雑煮の味をアレンジしました。

  • レシピID:1030002803
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
辛い雑煮 ごま油 じゃぶじゃぶ用もち すりごま
料理名
ピリ辛 雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る