鹿肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鹿肉はミンチか、小く薄切りにする。
-
2
フライパンにお湯を沸かし、
チューブの生姜を5センチ程入れます。 - 3 沸騰したら鹿肉を加え、色が変わったらザルにあげる。
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4
フライパンに、全ての調味料を入れ火にかける。
うちは、チューブの生姜を7~8センチ入れます。
お好みでどうぞ♪ -
5
沸騰したら鹿肉も加えて、中火で水分が無くなるまで煮詰めてできあがり。
(5分程度)
関連情報
- 料理名
- しぐれ煮
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ぜひ試してみてください☆
冷蔵庫でも日持ちするし、冷凍にしてもOK。
そのままご飯にのせたり、煮物等にも使えます。