鹿肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

鹿肉のしぐれ煮
  • 約10分
  • 100円以下
mauionion3
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鹿肉の臭み、全くありません!!
ぜひ試してみてください☆
冷蔵庫でも日持ちするし、冷凍にしてもOK。
そのままご飯にのせたり、煮物等にも使えます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鹿肉はミンチか、小く薄切りにする。
  2. 2 フライパンにお湯を沸かし、
    チューブの生姜を5センチ程入れます。
  3. 3 沸騰したら鹿肉を加え、色が変わったらザルにあげる。
  4. 4 フライパンに、全ての調味料を入れ火にかける。
    うちは、チューブの生姜を7~8センチ入れます。
    お好みでどうぞ♪
  5. 5 沸騰したら鹿肉も加えて、中火で水分が無くなるまで煮詰めてできあがり。
    (5分程度)

きっかけ

鹿肉をどうにかして美味しく食べようと・・・

  • レシピID:1030002793
  • 公開日:2012/02/04
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カテゴリ
ジビエ鹿肉
関連キーワード
鹿肉 簡単 保存 常備菜
料理名
しぐれ煮
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つくったよレポート(3件)

  • 花香
    花香
    2018/11/12 14:32
    鹿肉のしぐれ煮
    しぐれ煮の写真を撮るのん
    忘れて応用のドライカレー
    とミートソースを撮りました。
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/10/26 23:29
    鹿肉のしぐれ煮
    2才メスの外もも使用です。ミンチよりだいぶ大きくなってしまいましたが美味しくいただきました。冷蔵庫に入れて明日も食べます。
  • TOM106
    TOM106
    2014/08/03 14:23
    鹿肉のしぐれ煮
    鹿肉のブロック⇒ひき肉&ちっちゃなサイコロの
    異なるW食感で作ってみました・。゚..。.:*・。゚
    あっさりヘルシーで旨味のあるそぼろですよね♪
    美味しぃ✧

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