アレルギーっ子も一緒に食べられる♪黒豆ホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに米粉、ベーキングパウダー、砂糖、豆乳を入れて、さっくり混ぜ合わせる。
- 2 ①のボールの中に、サラダオイルを加え、泡だて器でよく混ぜてから、黒豆煮を入れて軽く菜箸で混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに、生地を流し込んで、中火で焼く。
きっかけ
おせちで残った『黒豆煮』を使って、『卵、小麦、乳製品』抜きのホットケーキを作ってみました♪
おいしくなるコツ
焼き上がったらお好みで、大豆マーガリン(植物性でOK)を塗って下さいね。
- レシピID:1030002789
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- 米粉ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません