豚キムチ丼♪大根葉で栄養UP! レシピ・作り方

豚キムチ丼♪大根葉で栄養UP!
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
いつもは捨ててしまう大根の葉っぱ。塩でもんで絞っておくといろんな料理に使えます。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • キムチ カップ1
  • 大根の葉 1/2本分
  • ★塩 大1
  • 塩こしょう 2振り
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗って,5mmに刻んで,★の分量の塩を揉み込みます。
    しばらくすると緑色の水気がたくさんでてきますので,ぎゅっと絞っておきます。
  2. 2 フライパンに分量外のごま油を少々ひき,豚肉を炒め,塩こしょうします。先ほどの大根葉を入れて炒めます。
  3. 3 キムチをいれて,有ればお汁も少し入れます。
    キムチが暖まるくらいでOK
    ご飯にのせて召し上がれ

きっかけ

冬休みのお昼に

  • レシピID:1030002748
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚キムチ丼
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る