豚キムチ丼♪大根葉で栄養UP! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉はよく洗って,5mmに刻んで,★の分量の塩を揉み込みます。
しばらくすると緑色の水気がたくさんでてきますので,ぎゅっと絞っておきます。 - 2 フライパンに分量外のごま油を少々ひき,豚肉を炒め,塩こしょうします。先ほどの大根葉を入れて炒めます。
-
3
キムチをいれて,有ればお汁も少し入れます。
キムチが暖まるくらいでOK
ご飯にのせて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません