鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎の材料をボウルに入れ、良く混ぜます。空気を含ませるようにしっかり混ぜると、ふんわりと仕上がります。
- 2 ①の粘りがでるまでしっかり混ぜたら、一口大の団子状に丸めます。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、②を加え、転がしながら表面に焼き色をつけます。
- 4 表面がこんがり焼けたら、酒を加え、ふたをして2~3分蒸し焼きにし、中まで火を通します。
- 5 ●を加えて煮絡めれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏つくねの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません