ゆりねの茶巾絞り レシピ・作り方

ゆりねの茶巾絞り
  • 約30分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
おせち料理の1つとしても、体にも良いお菓子です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 やまいもは、皮を剥き、小口切りで薄く切り、ゆり根は、水につけて灰汁を抜いておく。
  2. 2 1を蒸し器で蒸す。ホクホクと柔らかくなったら、裏ごしをし、砂糖、きなこを加える。
  3. 3 手で丸め、薄く丸くのばして、白あんを包む。最後に蒸し器で3分蒸す。

きっかけ

本を読んで

  • レシピID:1030002712
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
ゆり根 茶巾 いも類 お菓子
料理名
ゆり根の茶巾しぼり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る