もやしとにんじん葉のナムル  柿入り レシピ・作り方

もやしとにんじん葉のナムル  柿入り
  • 5分以内
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
柿は、季節のものを使用しましたが、にんじんでも良いです。

材料(1人分)

  • もやし 60g
  • にんじん葉 10g
  • 30g
  • 大匙1
  • 白ごま 2g
  • 砂糖 大匙1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは、塩水につけておく。にんじん葉は、0.5センチくらいに切る。かきは、2ミリくらいのいちょう切りにする。
  2. 2 調味料を合わせておく。もやしをさっと湯がく。次いでにんじん葉も湯がく。
  3. 3 ボウルに野菜の材料を合わせ、調味料を和える。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

もやしプラス赤、緑の野菜と和えるナムルが、とても綺麗にできますよ。

  • レシピID:1030002613
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやしナムル にんじん葉 柿のナムル 和え物
料理名
ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る