ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でる。
-
2
えのきは半分の長さに切り、さっとゆでる。
わかめはお湯をくぐらせる。 - 3 茹であがった ほうれん草、わかめ、えのきを混ぜあわせ、 出汁に醤油、すりおろしショウガを加え 和えると出来上がり。
きっかけ
数年前に 知り合いのママ友から教わったお料理です。
おいしくなるコツ
市販の出汁醤油を使うときは 適度に薄めて使って下さい。
- レシピID:1030002607
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- あえ物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
oyoyo9255 2011.11.30 01:40
味つけは 好みで調整して下さい。