ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
oyoyo9255
oyoyo9255
いつものほうれん草のお浸しとは ショウガが加わりちょっと違うお味です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。
  2. 2 えのきは半分の長さに切り、さっとゆでる。
    わかめはお湯をくぐらせる。
  3. 3 茹であがった ほうれん草、わかめ、えのきを混ぜあわせ、 出汁に醤油、すりおろしショウガを加え 和えると出来上がり。

きっかけ

数年前に 知り合いのママ友から教わったお料理です。

おいしくなるコツ

市販の出汁醤油を使うときは 適度に薄めて使って下さい。

  • レシピID:1030002607
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
あえ物
oyoyo9255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/02/13 20:29
    ほうれん草のおひたし
    生姜味のおひたし、さっぱりと美味しくいただきました☆ごちそうさまでした^^
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2011/12/02 12:33
    ほうれん草のおひたし
    ヘルシーで生姜が良い働きしてますね♪
    美味しくいただきました、ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • oyoyo9255
    oyoyo9255
    2011.11.30 01:40

    味つけは 好みで調整して下さい。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る