栗ごはん レシピ・作り方

栗ごはん
かれんtyan
かれんtyan
栗は大きめなら茹で時間を多くしてね。
最後にごま塩をふるとおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 栗は沸騰した湯に5〜10分茹でます。大きめなら10分ゆでて。皮をむき、大きめなら適当な大きさに切ります。
  2. 2 炊飯器に米(無洗米ならざっと洗って。普通米ならといで)、塩、めんつゆ、酒、目盛り通りの水を入れざっと混ぜ、昆布をいれます。
  3. 3 2に栗を載せ普通に炊きます。

きっかけ

栗を入手♪

おいしくなるコツ

無洗米なら水は気持ち多めに。

  • レシピID:1030002210
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯栗ご飯
関連キーワード
栗ごはん
料理名
栗ごはん
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る