簡単な卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油適量、しめじ、刻んだベーコンとたまねぎとにんにくを炒めます。
- 2 1の焼き色がついてきたら弱火にし、ほぐした卵を入れます。
- 3 2の上にすぐ冷やごはんを入れ混ぜ合わせます。中火にします。
-
4
3のたまごを切るように炒め混ぜ合わせます。
塩こしょう、しょうゆを入れご飯がパラパラになるまで炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 卵とベーコンのチャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
小僧2号2016/02/15 19:39パラパラ美味しかったです。
多めに作ったのに子ども達に
全部食べられました! -
よし12082015/02/05 09:57チャーハン、なかなかうまくできなくて、レシピをいろいろ試しています。
味付けが良かったです。
ご馳走様でした。 -
mariron★2013/05/21 19:40簡単、しかもおいしいでいうことなしですね♪ごちそうさまでした。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/09/24 01:18卵は固まらないうちにご飯と混ぜます、大事なキーワードですね。
まぐれ?結構美味しく食べる事が出来ました。
チャーハンって、素人は料理の腕がバレてしまいますね。笑