やまももソース アイス レシピ・作り方

やまももソース アイス
  • 約15分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
酸味があって、やまもものプルーンのようなソースが、アイスとよく合います。

材料(10人分)

  • やまもも 100g
  • 砂糖 100g
  • 生クリーム 200g
  • 牛乳 100g
  • 卵白 62g
  • 卵黄 38g
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 鍋に生クリーム、牛乳、砂糖1/2、卵黄を入れ、火にかける。
  2. 2 卵白は、しっかりあわ立てる。残りの砂糖を2回に分けて入れる。
  3. 3 1が冷めたら、2とあわせ、容器に入れ、冷凍庫で冷ます。
  4. 4 やまももは、皮をとり、形をつぶす。砂糖と一緒に弱火で煮込む。圧力鍋なら、10分くらい。

きっかけ

濃いやまもものソースは、アイスやヨーグルトに合うので作った。

おいしくなるコツ

三角形に切り綺麗に盛り付けたら、おいしそう。

  • レシピID:1030002099
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
やまもも アイス ソース
料理名
やまももソースアイス添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る