残りポテチで朝ごはん*巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったポテトチップス 2掴み
- 卵 2個
- とろけるチーズ 少々
作り方
-
1
ポテトチップスを握り潰して、フライパンに置きます。
↓のように、少し真ん中を凹ませてください。 -
2
火をつけて、卵を①のくぼみに割りいれ、とろけるチーズを周りにトッピング。
蓋をしてお好みの加減に焼いてください。
きっかけ
ポテトチップスが中途半端にのこったので、お料理につかいました。
おいしくなるコツ
お好みで、塩・コショウやケチャップをつけて食べてください。
- レシピID:1030002041
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 巣ごもり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日そのまま食べる気もしないし、捨てるのも勿体ないので、朝ごはんに使いました(^-^)♪
いい感じにパリパリです☆