かぼちゃと豚肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉のニンニク醤油炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
シンプルな味付けですが、ニンニクの風味が効いて、スタミナ満点☆ゴハンが進む一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは約5mm厚さのくし型に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、500wのレンジで約3分チンする。ししとうは穴を開けておく。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、ししとう、カボチャを加えて、塩コショウで味付けし、さらに炒める。
  3. 3 ししとうがしんなりしたら、しょうゆを回しかけ、全体に絡めれば出来上がり☆

きっかけ

たくさんいただいたカボチャとししとうを、いつもと違う味付けで食べたいと思い、適当に味付けしてみました☆

  • レシピID:1030002031
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉のニンニク醤油炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2021/08/11 09:30
    かぼちゃと豚肉のニンニク醤油炒め
    簡単に美味しくできました!
  • S223
    S223
    2019/09/25 10:09
    かぼちゃと豚肉のニンニク醤油炒め
    自家製にんにく醤油で作りました。
    手軽で美味しかったです。ご飯がすすみますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る