たまねぎとコーンのおから豆乳スープ レシピ・作り方

たまねぎとコーンのおから豆乳スープ
かれんtyan
かれんtyan
コーンはお好きなだけ入れてね♪塩加減も最後に調整してください。おからはお腹も満足になりますよ。

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • コーン(缶詰) 適量(好きなだけ)
  • 乾燥おから 大さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • 無調整豆乳 200cc
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水とみじんぎりにしたタマネギ、塩を入れ沸騰したら中火にし5分煮ます。
  2. 2 1にコンソメ、おからを入れ、さらに2〜3分弱めの中火で煮ます。
  3. 3 2にコーンと豆乳を入れこしょうもいれます。沸騰させずに静かに温めてください。

きっかけ

乾燥おからが余っているので♪

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないようにね!

  • レシピID:1030002028
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
おから 豆乳 スープ コーン
料理名
タマネギとコーンのおから豆乳スープ
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る