たまねぎとコーンのおから豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 1/2個
- コーン(缶詰) 適量(好きなだけ)
- 乾燥おから 大さじ1
- コンソメキューブ 1個
- 無調整豆乳 200cc
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- 水 400cc
作り方
- 1 鍋に水とみじんぎりにしたタマネギ、塩を入れ沸騰したら中火にし5分煮ます。
- 2 1にコンソメ、おからを入れ、さらに2〜3分弱めの中火で煮ます。
- 3 2にコーンと豆乳を入れこしょうもいれます。沸騰させずに静かに温めてください。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません