ジャム☆パンナコッタ レシピ・作り方

ジャム☆パンナコッタ
みぽりん9215
みぽりん9215
パンナコッタ、案外簡単にできてしまうんです☆用意する材料も少ないので、お菓子初心者にオススメのレシピです☆

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ3
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 25g
  • お好みのジャム 適量

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンを加えて混ぜ、ふやかす。
  2. 2 鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を入れて、沸騰直前まで温める。
  3. 3 ②に①を加えて溶かし、プリン型やキレイなグラスなどに流し入れて冷ます。
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、ジャムをかけて出来上がり♪

きっかけ

娘が買ってきた本に載っていたレシピです☆

  • レシピID:1030002002
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
パンナコッタ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る