ノンオイル黒酢ゆずドレッシング レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お鍋に昆布と鰹節をいれます。加熱し沸騰寸前に昆布を取り出しそのまま2分軽く沸騰させ、火を止めたら冷めるまで昆布を再び入れてください。
-
2
ボウルに☆を入れ、はちみつが溶けるまで
よく混ぜます。 - 3 密封できる容器にざるで漉した1、2を入れ軽くシェイクし混ぜ合わせてください。そのまま冷蔵庫で保存。
きっかけ
手作りのノンオイルを作ってみたくて♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2~3日寝かせると美味しくなります。 めんつゆ、黒酢、ゆず果汁は味をみながら調整してくださいね。
- レシピID:1030002000
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- 関連キーワード
- ノンオイルドレッシング めんつゆ ゆず 黒酢
- 料理名
- ノンオイル黒酢ゆずドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/06/16 19:35さっぱり♪ポテトサラダにかけて頂きましたm(._.)m