ブロッコリーとツナ、モッツアレラチーズのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、にんにくは薄切り、ブロッコリーは房から切って一口大に。モッツアレラチーズは小さめに切ってください。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを炒め香りが出たらたまねぎを入れて透き通るまで炒めます。ツナを入れ更に炒めます。
- 3 スパゲティは表示の時間の30秒前まで茹で、ブロッコリーを一緒に茹でます。
- 4 3の湯を捨て、2に入れます。加熱します。
- 5 4にケチャップを入れ混ぜ合わせながら炒め、味を見ながら塩胡椒で調味し、最後にモッツアレラチーズを入れ混ぜます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モッツアレラがなければパルメザンチーズで代用です。
ブロッコリーはお好みの量で(^^)