ブロッコリーとツナ、モッツアレラチーズのナポリタン レシピ・作り方

ブロッコリーとツナ、モッツアレラチーズのナポリタン
かれんtyan
かれんtyan
ケチャップと塩こしょうだけの調味です♪ブランチなどにどうぞ♪
モッツアレラがなければパルメザンチーズで代用です。
ブロッコリーはお好みの量で(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、にんにくは薄切り、ブロッコリーは房から切って一口大に。モッツアレラチーズは小さめに切ってください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを炒め香りが出たらたまねぎを入れて透き通るまで炒めます。ツナを入れ更に炒めます。
  3. 3 スパゲティは表示の時間の30秒前まで茹で、ブロッコリーを一緒に茹でます。
  4. 4 3の湯を捨て、2に入れます。加熱します。
  5. 5 4にケチャップを入れ混ぜ合わせながら炒め、味を見ながら塩胡椒で調味し、最後にモッツアレラチーズを入れ混ぜます。

きっかけ

モッツアレラがセールになってました!!大好物(^^)

おいしくなるコツ

チーズは少し溶けるくらいに炒めてね!

  • レシピID:1030001998
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタモッツァレラチーズ
関連キーワード
ナポリタン ケチャップ ブランチ ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとツナ、モッツアレラチーズのナポリタン
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る