豚肉とモヤシ炒めの卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、●を揉みこんでおく。ピーマンはせん切りにする。◎は、よく混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、ピーマン、もやしを加え、鶏がらスープの素を加えてさらに炒める。野菜がしんなりしたら皿に盛る。
- 3 フライパンに油を足して、◎を炒める。炒り卵を作る要領で、箸でかき混ぜながらポロポロに炒める。
- 4 ②に③を乗せれば出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 豚肉とモヤシ炒めの卵のせ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ファントムオペラ2013/07/07 18:04家にある材料で簡単にできて美味しかったです。また作ります。
-
M6662012/02/08 15:45ピーマンがなく、ネギで代用です。彩りも綺麗で、美味しかったです。
-
かめちゃん2006kame2011/09/24 10:08ピーマン消費に♪
助かりましたーー
ごちそうさま -
ゆぴよぴよ2011/08/31 01:39気づいたら一番早くにこのおかずが無くなっていたくらい本当に食がどんどん進む一品でした!とっても美味しかったのでまた作りますね!