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和風な海苔佃煮のペペロンチーノ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風な海苔佃煮のペペロンチーノ

当店のちょっと甘口の青のり佃煮で作ったら美味しいのでは!?と出来たメニュー。磯の香のするペペロンはお箸で食べてもお洒落な和風パスタ!

作り方

  • 1

    パスタは先に湯がいておきましょう。ざるにあげた後少しオリーブオイルをたらして混ぜておくとくっつきにくくなります。

  • 2

    にんにくは薄くスライスしておきます。鷹の爪は半分に切り、中の種を除いておきましょう。

  • 3

    フライパンにオリーブ油とにんにくと鷹の爪を入れ火を入れます。火力は弱火で。

  • 4

    じっくりにんにくと鷹の爪を炒め、にんにくがキツネ色になったらゆがいたパスタを入れて炒めます。

  • 5

    塩胡椒を少々ふりかけ、まんべんなく混ぜ合わせたら、青のり佃煮大さじ2を入れます。(先に入れてしまうと海苔が漕げるので最後に入れます)

  • 6

    のりが全体とよくまざりあったら火を止めて、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

当店の海苔佃煮は甘口め。ペペロンチーノと混ぜたら美味しいのでは!!??と思い作ってみたら…^^甘さと辛さの融合した海苔ペペロンはヤミツキになるお味、これは是非紹介せねば!!><

おいしくなるコツ

のりを入れる時、焦げ付きはいやだな…という方は火を止めてからまんべんなく混ぜてもOKです。全体になじむように混ぜてください^^

レシピID: 1030001972

公開日:2011.08.23

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.02.22

    ちょうど青海苔の佃煮を余らせていたので・・・シラスも入れて白ワインでちょっと香り付けプラスしました。ホント、ヤミツキになる味でした!とってもおいしかったです♪

    つくレポありがとうございます!「しらす」「白ワイン」いいですね!逆にこちらが良いアイデアを頂いてしまいました。お写真もとても綺麗ですね。有難うございました!

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レシピへのコメント

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