ずんだ餅 簡単でヘルシーなお菓子 レシピ・作り方

ずんだ餅 簡単でヘルシーなお菓子
  • 5分以内
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
ずんだのあんがおいしくて・・・

材料(5人分)

  • 白玉 25個
  • だだちゃ豆 150g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 150g

作り方

  1. 1 だだちゃ豆は、4分間下湯でをする。ミキサーを準備し、だだちゃ豆と砂糖、牛乳を入れ、回す。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、白玉をゆでる。白玉が湯に浮いてきたら、氷水につけ、水分を切る。
  3. 3 器を準備し、白玉を入れ、1のあんをかける。

きっかけ

東北のだだちゃ豆を応援しているので、作ってみたかった。

おいしくなるコツ

だだちゃ豆が滑らかなペーストになれば成功です。

  • レシピID:1030001959
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
ミルクレシピ だだちゃ豆 ずんだ 東北
料理名
だだちゃ豆で作るずんだ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る