ずんだ餅 簡単でヘルシーなお菓子 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白玉 25個
- だだちゃ豆 150g
- 砂糖 50g
- 牛乳 150g
作り方
- 1 だだちゃ豆は、4分間下湯でをする。ミキサーを準備し、だだちゃ豆と砂糖、牛乳を入れ、回す。
- 2 鍋に湯を沸かし、白玉をゆでる。白玉が湯に浮いてきたら、氷水につけ、水分を切る。
- 3 器を準備し、白玉を入れ、1のあんをかける。
きっかけ
東北のだだちゃ豆を応援しているので、作ってみたかった。
おいしくなるコツ
だだちゃ豆が滑らかなペーストになれば成功です。
- レシピID:1030001959
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- だだちゃ豆で作るずんだ餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2019/06/09 13:51美味しく出来ました!