パパッと副菜☆ささげとブナピーのバター炒め レシピ・作り方

パパッと副菜☆ささげとブナピーのバター炒め
mauionion3
mauionion3
バター醤油大好きです(^-^)
2歳の息子もモリモリ食べてくれました♪

材料(4~5人分)

  • ささげ 150~200g
  • ブナピー 1袋
  • バター 15g
  • 醤油 大1
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ささげは洗って食べやすい大きさに切る。
    ブナピーは小房に分けておく
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①を入れ炒める。
  3. 3 酒少々を加え、蓋をして2~3分。
    火が通ったら醤油と塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので作りました。 ささげもキノコもバター醤油が合いそうだったので。

  • レシピID:1030001930
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
ささげ ぶなぴー 簡単 お弁当
料理名
バター炒め
mauionion3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る