ミルクライス・アイス レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を解き解し、砂糖を溶かします。ごはん、牛乳ココアの粉、レーズンを加え、混ぜあわせる。
- 2 1を鍋に移し、煮る。弱火で3分くらい。生クリームを加え、混ぜながら、なめらかにし、全体が混ざれば、火から下ろす。
- 3 氷水を張った水で、冷ましてから、バットに入れ、冷凍へ1時間以上置く。最後は、切り分ける。
きっかけ
疲れて、ごはんが進まないとき、アイスにするとしっかり食べられる。仕事や夏の疲れがどうしてもある場合は助かる1品だから。
おいしくなるコツ
ごはんに牛乳は合わないと思っている方は、常識を覆すかもしれません。私も合わないと思っていたので、予想以上にいけるやん。って感じました。牛乳は入れるほどおいしい気がしました。また、レーズンを入れたせいか、砂糖が少なくても甘くておいしい。
- レシピID:1030001894
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 関連キーワード
- ミルクレシピ2011 ライス アイス ココア
- 料理名
- ライスアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません