ミルクライス・アイス レシピ・作り方

ミルクライス・アイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
ごはんが進まない夏の疲れたとき、アイスならきちんと食べられます。夏は、余ったごはんを生かして作って冷凍庫に入れておくと便利。夏こそごはんは肝心ですからね。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を解き解し、砂糖を溶かします。ごはん、牛乳ココアの粉、レーズンを加え、混ぜあわせる。
  2. 2 1を鍋に移し、煮る。弱火で3分くらい。生クリームを加え、混ぜながら、なめらかにし、全体が混ざれば、火から下ろす。
  3. 3 氷水を張った水で、冷ましてから、バットに入れ、冷凍へ1時間以上置く。最後は、切り分ける。

きっかけ

疲れて、ごはんが進まないとき、アイスにするとしっかり食べられる。仕事や夏の疲れがどうしてもある場合は助かる1品だから。

おいしくなるコツ

ごはんに牛乳は合わないと思っている方は、常識を覆すかもしれません。私も合わないと思っていたので、予想以上にいけるやん。って感じました。牛乳は入れるほどおいしい気がしました。また、レーズンを入れたせいか、砂糖が少なくても甘くておいしい。

  • レシピID:1030001894
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
ミルクレシピ2011 ライス アイス ココア
料理名
ライスアイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る