じゃがいものきのこ黒酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り7~8分茹でます。
ゆであがったらお湯を捨てておきます。 - 2 小鍋や小さめのフライパンにごま油をひき、ほぐしたまいたけを炒めます。
- 3 少ししんなりとしてきたら合わせておいた☆を入れゴムベラなどで混ぜながら沸騰させ1分ほど中火で煮込みます。
- 4 1に3を入れ中火で沸騰したら1〜2分煮込み火を止めます。
きっかけ
舞茸を久々に買ったのであんかけに☆
おいしくなるコツ
☆は合わせておいて、鍋に入れたら片栗粉がダマにならないよう、ゴムベラなどで混ぜ合わせてください。
- レシピID:1030001862
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの舞茸甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこはなんでもオッケーです♪