じゃがいものきのこ黒酢あんかけ レシピ・作り方

じゃがいものきのこ黒酢あんかけ
かれんtyan
かれんtyan
じゃがいもとあんは最初別に作ります。
きのこはなんでもオッケーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り7~8分茹でます。
    ゆであがったらお湯を捨てておきます。
  2. 2 小鍋や小さめのフライパンにごま油をひき、ほぐしたまいたけを炒めます。
  3. 3 少ししんなりとしてきたら合わせておいた☆を入れゴムベラなどで混ぜながら沸騰させ1分ほど中火で煮込みます。
  4. 4 1に3を入れ中火で沸騰したら1〜2分煮込み火を止めます。

きっかけ

舞茸を久々に買ったのであんかけに☆

おいしくなるコツ

☆は合わせておいて、鍋に入れたら片栗粉がダマにならないよう、ゴムベラなどで混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1030001862
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
あんかけ 黒酢 じゃがいも きのこ
料理名
じゃがいもの舞茸甘酢あんかけ
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る