残った卵の白身とオクラのバルサミコサラダ レシピ・作り方

残った卵の白身とオクラのバルサミコサラダ
かれんtyan
かれんtyan
白身にバルサミコ、ねばねばおくらが合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、オクラは板刷りしさっと湯がいて小口切りにし、ツナも一緒にボウルに全部入れます。
  2. 2 白身にめんつゆを混ぜます。
    フライパンに薄く油(分量外)をひき、白身を炒り卵のようにします。
  3. 3 2が冷めたら1に入れ菜箸などでよく混ぜ、☆を入れ更に混ぜます。
  4. 4 3を器に入れ白ごまを飾ります

きっかけ

卵の黄身だけ使ってしまい、白身が余っていたので冷蔵庫にあったおくらと和えて♪

おいしくなるコツ

タマネギはできるだけ細かいみじん切りにしてください。白身はめんつゆで炒めると美味しいので他のサラダにも♪

  • レシピID:1030001855
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
卵の白身 オクラ たまねぎ ツナ
料理名
卵の白身とオクラのバルサミコサラダ
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る