簡単☆くずし木綿のひややっこ レシピ・作り方

簡単☆くずし木綿のひややっこ
かれんtyan
かれんtyan
木綿豆腐はくずして入れるので食感が楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切り、わかめは戻して水気をしっかり切り、木綿豆腐は手で崩しながらボウルに入れます。
  2. 2 1のわかめ、きゅうりを木綿豆腐を入れていたボウルに入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 2をお皿に盛ります。
    合わせた☆をそれぞれにかけます。
  4. 4 3にごま、かつおぶしを盛ります。

きっかけ

残った木綿豆腐があったので!!

おいしくなるコツ

☆のたれは食べる直前にかけてね!!

  • レシピID:1030001854
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
関連キーワード
木綿豆腐 きゅうり わかめ ひややっこ
料理名
くずし木綿の冷や奴
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る