現在地
 > 

豚とにらの水餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚とにらの水餃子

水餃子だったらゆでるだけなので簡単です。すぐにできますが、もちろん冷凍しても。

作り方

  • 1

    にら、たまねぎ、しめじは刻みます。
    ☆と★以外の材料をすべてボウルに入れて手でよくまぜあわせます。

  • 2

    平らなトレーなどに均一に1を整え、25等分にわけます。

  • 3

    2を☆の餃子の皮で包みます。

  • 4

    お鍋に湯を沸騰させ3を入れます。浮いてきて4分くらいしたら穴あきレードルなどでお皿に上げていきます。

  • 5

    ★を混ぜたれを作り、好きなだけお皿に入れ、餃子につけて食べます。
    お好みで☆のラー油も!

きっかけ

ニラを久々に買いましたので餃子に♪

おいしくなるコツ

ゆであがった餃子はお皿に載せる時に少しゆで汁をのばします。
こうするとくっつきませんよ!!
冷凍するときは小麦粉などを使い生地同士がくっつかないように。冷凍したまま茹でてね

レシピID: 1030001847

公開日:2011.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.08.14

    皮から作ったので形が悪いですが
    ニラたっぷりの水餃子とても美味しかったです。
    ゆで汁のおかげでくっつかなくて助かりました♪
    美味しいレシピありがとうございます。

    レポートありがとうございます!!皮から作ったなんてすごいです〜(^^)美味しくなりそうですね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚とにらの水餃子
関連キーワード
水餃子簡単にら豚ひき肉

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚とにらの水餃子のページ上部へ