枝豆の豆乳マッシュポテト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄切りにし塩少々(分量外)入れた鍋で5分ほど茹でます。
-
2
枝豆は皮から出しておきます。
ボウルに、すりおろしたにんにくとバターを入れておきます。 - 3 1がゆであがったらゆで汁を捨てて2のボウルに入れ余熱でバターが溶けるように混ぜます。
- 4 3のボウルに枝豆と豆乳を入れてハンドミキサーなどでなめらかにします。
- 5 出来上がった4に塩とこしょうを入れ混ぜます。
きっかけ
大好きなマッシュポテトを豆乳と枝豆で作ってみました♪
おいしくなるコツ
にんにくは多すぎてもアクがあるので少しで大丈夫です。塩は好みで調節してね!
- レシピID:1030001820
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 枝豆の豆乳マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのお供や、お腹が空いたときの間食にも。
子供にはにんにくがないほうがいいかもしれません☆