枝豆の豆乳マッシュポテト☆ レシピ・作り方

枝豆の豆乳マッシュポテト☆
かれんtyan
かれんtyan
見た目もさわやかな一品♪
ビールのお供や、お腹が空いたときの間食にも。
子供にはにんにくがないほうがいいかもしれません☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄切りにし塩少々(分量外)入れた鍋で5分ほど茹でます。
  2. 2 枝豆は皮から出しておきます。
    ボウルに、すりおろしたにんにくとバターを入れておきます。
  3. 3 1がゆであがったらゆで汁を捨てて2のボウルに入れ余熱でバターが溶けるように混ぜます。
  4. 4 3のボウルに枝豆と豆乳を入れてハンドミキサーなどでなめらかにします。
  5. 5 出来上がった4に塩とこしょうを入れ混ぜます。

きっかけ

大好きなマッシュポテトを豆乳と枝豆で作ってみました♪

おいしくなるコツ

にんにくは多すぎてもアクがあるので少しで大丈夫です。塩は好みで調節してね!

  • レシピID:1030001820
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おつまみ ビールに合う マッシュポテト 枝豆
料理名
枝豆の豆乳マッシュポテト
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る