えびのトマト煮カレー味 レシピ・作り方

えびのトマト煮カレー味
かれんtyan
かれんtyan
ぷりぷりのえびをカレーとトマトで味付け、ご飯のお供に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、にんにくはすりおろします。
  2. 2 えびはペーパータオルで水分をふいて塩こしょう、片栗粉をまぶします
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ火にかけ香りが出たら海老を入れ中火で炒めます。
  4. 4 3のえびの色が両面変わってきたら火を止め一旦皿に取り分けます。
  5. 5 3のフライパンにたまねぎを入れしんなりとするまで炒めます。
  6. 6 5に4の海老、☆を入れ沸騰してきたら蓋をして中火で5分煮込みます。
    時々蓋をとり、こげないようにまぜてください。

きっかけ

えびをカレー味にして食欲のなくなる夏のおかずにしました

おいしくなるコツ

6の煮込みが終わって火を止めたら蓋をしたまま10分くらいおいてくださいね。

  • レシピID:1030001814
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
カレー2011 えび トマト煮 カレー
料理名
えびのトマト煮カレー味
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る