えびのトマト煮カレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、にんにくはすりおろします。
- 2 えびはペーパータオルで水分をふいて塩こしょう、片栗粉をまぶします
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ火にかけ香りが出たら海老を入れ中火で炒めます。
- 4 3のえびの色が両面変わってきたら火を止め一旦皿に取り分けます。
- 5 3のフライパンにたまねぎを入れしんなりとするまで炒めます。
-
6
5に4の海老、☆を入れ沸騰してきたら蓋をして中火で5分煮込みます。
時々蓋をとり、こげないようにまぜてください。
きっかけ
えびをカレー味にして食欲のなくなる夏のおかずにしました
おいしくなるコツ
6の煮込みが終わって火を止めたら蓋をしたまま10分くらいおいてくださいね。
- レシピID:1030001814
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのトマト煮カレー味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません