アレルギーっ子も一緒に食べられる♪具だくさんフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 初めに、フォーは熱湯に5分程度浸けて戻しておく。
- 2 人参は細切りにし、もやしのヒゲを取る。豚肉は、少しちぎって小さくしておく。
- 3 お鍋に水を500cc入れ、人参ともやしを茹でる。
- 4 ③のお鍋に、鶏ガラスープの素とフォーを加えて2~3分煮込んでから、しめじと豚肉を入れて、ひと煮立ちしたら出来上がり。
- 5 お好みで、塩コショウと青ネギを加えて下さいね。
きっかけ
アレルギーっ子の息子のお昼ご飯に、野菜をたっぷりの『フォー』を作ってみました♪
おいしくなるコツ
スープまで飲み干せるので、野菜スープ感覚で少し薄味でどうぞ。
- レシピID:1030001813
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- フォー
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