アレルギーっ子も一緒に食べられる♪具だくさんフォー レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪具だくさんフォー
  • 約10分
ちびママ0627
ちびママ0627
お子ちゃま向きに、香草類は使ってないので、シンプルで美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 初めに、フォーは熱湯に5分程度浸けて戻しておく。
  2. 2 人参は細切りにし、もやしのヒゲを取る。豚肉は、少しちぎって小さくしておく。
  3. 3 お鍋に水を500cc入れ、人参ともやしを茹でる。
  4. 4 ③のお鍋に、鶏ガラスープの素とフォーを加えて2~3分煮込んでから、しめじと豚肉を入れて、ひと煮立ちしたら出来上がり。
  5. 5 お好みで、塩コショウと青ネギを加えて下さいね。

きっかけ

アレルギーっ子の息子のお昼ご飯に、野菜をたっぷりの『フォー』を作ってみました♪

おいしくなるコツ

スープまで飲み干せるので、野菜スープ感覚で少し薄味でどうぞ。

  • レシピID:1030001813
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
フォー
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る