現在地
 > 
 > 

煮るだけ煮豚☆ちょっと良いことあった日に♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚肩ロース塊

    500g

  • ネギの青い部分(今回は小ネギで代用)

    10cmぐらい

  • しょうが

    一片

  • ●しょうゆ

    30cc

  • ●酒

    80~100cc

  • ●みりん

    50cc

  • ○さとう

    大さじ1

  • ○にんにくチューブ

    少々(お好みで)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮るだけ煮豚☆ちょっと良いことあった日に♪

とにかくお肉が食べたい人に、おすすめです!!

作り方

  • 1

    鍋に、豚肉・ネギ・包丁でつぶしたしょうがを入れ、水をかぶるくらい入れて火にかける。

  • 2

    煮立って来たら中火にして、アクをとる。

  • 3

    途中で肉をひっくり返し、煮汁がほとんど無くなるまで、弱めの中火でおよそ40分~1時間煮る。
    煮汁が無くなったら、ネギを取り出す。

  • 4

    (3)に●しょうゆ・酒・みりんを入れ煮立てる。

  • 5

    ○砂糖・にんにく(お好みで)も加えて、肉にタレをトロッと絡めたら出来上がり!
    (煮詰めすぎないように注意しましょう。)

きっかけ

がっつりお肉が食べたかったから…

おいしくなるコツ

根気よく、出てきたアクを取り続けましょう。
その先には、美味しい煮豚が待っています♪

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 煮豚

レシピID: 1030001796

公開日:2011.07.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮豚

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲煮るだけ煮豚☆ちょっと良いことあった日に♪のページ上部へ