前菜に♪枝豆とモッツアレラトロトロ豆腐スープ仕立て レシピ・作り方

前菜に♪枝豆とモッツアレラトロトロ豆腐スープ仕立て
かれんtyan
かれんtyan
主な味付けはコンソメです。スープのようでスープじゃない、前菜に召し上がれ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チーズは4~5mm角に切り、枝豆は皮から出しておきます。
  2. 2 お鍋に水と薄切りにしたじゃがいもを入れ中火で3分ほど茹で、コンソメを入れて溶かします。
    溶けたら火を止めます。
  3. 3 2のあら熱がとれたら豆乳を入れます。
  4. 4 3にくずした豆腐を入れミキサーやブレンダーなどでなめらかにします。
  5. 5 4をざるで漉します。
  6. 6 5に1の枝豆とチーズ、ヨーグルトを入れ混ぜます。
  7. 7 器に入れて冷蔵庫で冷やします。
    バジルを飾ります。

きっかけ

モッツアレラチーズとお豆腐で白いレシピに挑戦♪

おいしくなるコツ

必ず漉してください。なめらかさが違います。 冷やして食べてね

  • レシピID:1030001767
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
シルク2 枝豆 豆腐 モッツアレラ
料理名
枝豆とモッツアレラのとろとろ豆腐スープ仕立て
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • かれんtyan
    かれんtyan
    2011.07.14 18:40

    楽天レシピスタッフ様♪
    ありがとうございます!!とっても嬉しくて、益々レシピを考えるのが励みになります(^^)
    自己満足で終わらないようなレシピを目指したいです☆

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.07.14 15:59

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの7月18日に、
    かれんtyanさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る