前菜に♪枝豆とモッツアレラトロトロ豆腐スープ仕立て レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チーズは4~5mm角に切り、枝豆は皮から出しておきます。
-
2
お鍋に水と薄切りにしたじゃがいもを入れ中火で3分ほど茹で、コンソメを入れて溶かします。
溶けたら火を止めます。 - 3 2のあら熱がとれたら豆乳を入れます。
- 4 3にくずした豆腐を入れミキサーやブレンダーなどでなめらかにします。
- 5 4をざるで漉します。
- 6 5に1の枝豆とチーズ、ヨーグルトを入れ混ぜます。
-
7
器に入れて冷蔵庫で冷やします。
バジルを飾ります。
きっかけ
モッツアレラチーズとお豆腐で白いレシピに挑戦♪
おいしくなるコツ
必ず漉してください。なめらかさが違います。 冷やして食べてね
- レシピID:1030001767
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません