簡単でごめんなさい!納豆と梅のまぜまぜそうめん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なっとうは包丁で刻みます。
- 2 種を取り、刻んだ梅肉と1を混ぜておきます。
- 3 しそ2枚は端からくるくると巻いて千切りにしておきます。
- 4 そうめんは指定の時間で茹で、水洗いします。
- 5 4をお皿に盛り、真ん中を少しくぼませ、合わせておいた☆をまんべんなくかけます。
-
6
5のくぼみに2、3の順に載せてごまをかけます。
食べる時に混ぜながら食べます。
きっかけ
暑い!!そんなときはそうめん!さっぱりしそ、梅と大好き納豆で至福のお昼ごはん♪
おいしくなるコツ
納豆と梅はよく混ぜてください!そうめんは固くならないように早めにつゆ+水をかけてください。
- レシピID:1030001749
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 納豆と梅のまぜまぜそうめん
レポートを送る
6 件
納豆と梅を刻むのと、青じそは2枚がさわやかな味のポイントです!!