わかめはお水で戻します。
戻ったら水気を切っておきます。
えのきは根元を切り落とし、ほぐし、沸騰したお湯で10秒ほど茹で、お湯を切り流水で冷まします。
さらに手で水気をしぼります。
たまねぎは薄切りにし、少し水にさらし、水気を切ってしぼります。
1~3をボウルに入れ、じゃこも入れます。
★を4に入れて混ぜ合わせます。
酢の物大好き♪海藻類は毎日食べています。これは定番です!
水気は良く切ってください。たまねぎはお水にさらさなくても食べれる方はそのままで♪さらさら効果が高まるみたいです。
レシピID: 1030001630
公開日:2011.06.06
2020.07.13
2018.09.09
2012.03.26
2012.03.24
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