アレルギーっ子も一緒に食べられる♪焼きビーフン レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪焼きビーフン
  • 約10分
ちびママ0627
ちびママ0627
ビーフンなんで、小麦アレルギーでも安心して食べられますよね♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンは細切り、ソーセージはスライス、キャベツは2cm~3cm幅でカットする。
  2. 2 ビーフンは、熱湯に5分程度浸けておく。
  3. 3 フライパンに水、もやし、人参、ピーマン、キャベツ、鶏ガラスープの素を入れて火に掛け、水分が無くなるまで煮る。
  4. 4 水気が無くなったら、少量のサラダオイルを入れ、ソーセージとビーフンを加えて軽く炒める。
  5. 5 2~3分炒めたら、めんつゆと塩コショウで味を調え、青ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

アレルギーっ子の息子のお昼ご飯に、野菜をたっぷり入れて作ってみました♪

おいしくなるコツ

今回も、最小限のサラダオイルでヘルシーに仕上げるのがポイントです!!

  • レシピID:1030001605
  • 公開日:2011/06/03
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カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン
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