しじみのお味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
しじみは殻を良く洗っておきます。
水から火にかけ,途中,みりんを入れる。
泡がぶくぶくでてくるので,すくう。 - 2 味噌をとき,三つ葉を入れる。
きっかけ
わりと大粒のしじみを売っていた。
おいしくなるコツ
ぶくぶく泡がでたら,いったん火からおろすと,しゅわ~と小さくなるので,お玉ですくってください。
- レシピID:1030001581
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません