アレルギーっ子も一緒に食べられる♪チンジャオロース レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪チンジャオロース
  • 約15分
ちびママ0627
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牛肉の代わりに豚肉を使って、ノンオイルで「チンジャオロース」を作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参、豚肉を太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンに、水とピーマンと人参を入れて、水がなくなるまで茹でる。
  3. 3 ②のフライパンに、豚肉と☆を加えて炒める。
  4. 4 別で★の調味料を先に混ぜ合わせておき、フライパンに流し掛けて、軽く炒めれば出来上がり。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、『牛肉』→『豚肉』、『たけのこ』→『人参』に代替して、チンジャオロースを作ってみました♪

おいしくなるコツ

サラダオイルを使わず、豚肉の油だけでも十分に炒められますよ。 ★の調味料は、豆板醤が1つあれば必要ないかと…

  • レシピID:1030001579
  • 公開日:2011/05/29
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チンジャオロース
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