アレルギーっ子も一緒に食べられる♪米粉☆食パン風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに米粉、ベーキングパウダー、豆乳、砂糖、塩、ショートニングを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2 ケーキ型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
- 3 200℃のオーブンで、約18~20分ぐらい焼く。
きっかけ
アレルーギーっ子の息子に『卵、小麦粉、乳製品』抜きで、簡単に米粉パン(食パン風)に作ってみました♪
おいしくなるコツ
味が控えめなので、マーガリンやジャムを塗ったり、薄く切ってサンドイッチ用にどうぞ。
- レシピID:1030001559
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉パン
- 料理名
- 米粉パン
レポートを送る
2 件
計量カップとスプーンを使って簡単に!