現在地

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪米粉☆食パン風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

6

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪米粉☆食パン風

18cmのパウンドケーキ型1コ分作れます。
計量カップとスプーンを使って簡単に!

作り方

  • 1

    ボールに米粉、ベーキングパウダー、豆乳、砂糖、塩、ショートニングを入れて、よく混ぜ合わせる。

  • 2

    ケーキ型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。

  • 3

    200℃のオーブンで、約18~20分ぐらい焼く。

きっかけ

アレルーギーっ子の息子に『卵、小麦粉、乳製品』抜きで、簡単に米粉パン(食パン風)に作ってみました♪

おいしくなるコツ

味が控えめなので、マーガリンやジャムを塗ったり、薄く切ってサンドイッチ用にどうぞ。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > プレーンなパン > 米粉パン

レシピID: 1030001559

公開日:2011-05-25 07:51:12.0

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • n-juma
  • やぎ205
  • フラムロ
  • かなかな3069
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • meguchan
  • かよべえ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
米粉パン
料理用途
普段の料理 離乳食
関連キーワード
簡単小麦グルテンなし

おすすめのレシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲アレルギーっ子も一緒に食べられる♪米粉☆食パン風のページ上部へ