アレルギーっ子も一緒に食べられる♪おこちゃまカレー レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
人参、なす、ソーセージ、じゃがいもは1cm角にカットする。
玉ねぎは、粗めのみじん切り。 - 2 お鍋に少し油を敷き、①の材料を入れて、塩コショウをして炒める。 軽く火が通ったら、水、コンソメ、コーンを加えて中火で約10分、蓋をして煮込む。
- 3 計量カップに米粉とカレーパウダーを入れ、②のスープを大さじ1~2程度づつ加えて、よく混ぜ合わせる。
-
4
②のお鍋を弱火にして、お玉でよく混ぜながら、少しずつ③のルーを加えていく。
とろみがつけば、出来上がり。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に『小麦粉、牛肉、乳製品』抜きで、甘口おこちゃまカレーを作ってみました♪
おいしくなるコツ
甘口カレーに仕上がるので、カレーパウダーの量は、お好みで調整して下さいね。
- レシピID:1030001555
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- カレー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません