アレルギーっ子も一緒に食べられる♪おこちゃまカレー レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪おこちゃまカレー
  • 約15分
ちびママ0627
ちびママ0627
米粉を使って、簡単に低アレルギーカレーが出来ますよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 人参、なす、ソーセージ、じゃがいもは1cm角にカットする。
    玉ねぎは、粗めのみじん切り。
  2. 2 お鍋に少し油を敷き、①の材料を入れて、塩コショウをして炒める。 軽く火が通ったら、水、コンソメ、コーンを加えて中火で約10分、蓋をして煮込む。
  3. 3 計量カップに米粉とカレーパウダーを入れ、②のスープを大さじ1~2程度づつ加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 ②のお鍋を弱火にして、お玉でよく混ぜながら、少しずつ③のルーを加えていく。
    とろみがつけば、出来上がり。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に『小麦粉、牛肉、乳製品』抜きで、甘口おこちゃまカレーを作ってみました♪

おいしくなるコツ

甘口カレーに仕上がるので、カレーパウダーの量は、お好みで調整して下さいね。

  • レシピID:1030001555
  • 公開日:2011/05/24
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
カレー
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