アレルギーっ子も一緒に食べられる♪磯マヨ焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に、材料を全て混ぜ合わせて、おにぎりを作る。
- 2 フライパンに、少し多めにごま油を入れて熱し、おにぎりを焼いていく。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、青海苔とマヨネーズ(大豆)を使って、少し違った『焼おにぎり』を作ってみました♪
おいしくなるコツ
おにぎりの水分が多くなるんで、ご飯は冷まして使うコトをおススメします。
- レシピID:1030001524
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません