アレルギーっ子も一緒に食べられる♪磯マヨ焼おにぎり レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪磯マヨ焼おにぎり
  • 約10分
ちびママ0627
ちびママ0627
いつもの『焼おにぎり』と、少し違って美味しいですよ。

材料(1人分)

  • ご飯 大盛1杯
  • めんつゆ 大さじ3
  • 青海苔 大さじ1
  • 大豆マヨネーズ(卵マヨでOK) 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に、材料を全て混ぜ合わせて、おにぎりを作る。
  2. 2 フライパンに、少し多めにごま油を入れて熱し、おにぎりを焼いていく。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、青海苔とマヨネーズ(大豆)を使って、少し違った『焼おにぎり』を作ってみました♪

おいしくなるコツ

おにぎりの水分が多くなるんで、ご飯は冷まして使うコトをおススメします。

  • レシピID:1030001524
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る