黒はんぺんの風味焼き レシピ・作り方

黒はんぺんの風味焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
黒はんぺんは鰯のはんぺんです♪
いつも炙って生姜醤油なので
ちょっと趣向を変えてみました(´ー`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは千切り

    白ネギは白髪ネギ分を少し残して小口切りにする

    白髪ネギは冷水につけてパリッとさせておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し

    しょうが・ネギを炒め香りがでたら黒はんぺんを入れて火を通し

    しょうゆ・みりんを鍋肌から入れ香りを立てながら絡める
  3. 3 器に盛り付け白髪ネギを散らしていただく

きっかけ

いつも炙って生姜じょうゆなので目先を変えようと…

おいしくなるコツ

甘みが強くなるとちょっと生臭みが出てしまう感じがするので みりんは少なめが良いと思います(*´ー`*)

  • レシピID:1030001523
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
黒はんぺんの風味焼き
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る