現在地

豆持ち油揚げの香ばし焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆持ち油揚げの香ばし焼き
  • 300円前後

玉ねぎと一緒にもりもり食べます(´ー`)ノ

作り方

  • 1

    新玉ねぎは薄切りにして
    お皿に盛っておく

    ネギは小口きりにして最後に散らす分を残して納豆と混ぜる

    にんにく・しょうが・酒・醤油を混ぜておく

  • 2

    油揚げは開きやすいように
    お箸等を2往復くらい転がし
    対角線上を半分に切り

    納豆を詰める

  • 3

    フライパンを熱し2の両面を軽く焼き

    調味料を鍋肌から回しかけ

    お皿に盛った玉ねぎの上に
    のせる

    フライパンに残っている調味料も共に玉ねぎにかけ

    ネギを散らしていただく

きっかけ

美味しいかも!と思いつき作ってみました♪

おいしくなるコツ

仕上げに散らすネギを大葉にしても(*´ー`*)

レシピID: 1030001329

公開日:2011.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆入り油揚げのタレ焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆持ち油揚げの香ばし焼きのページ上部へ