さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、切り、水にさらす。鍋に入れ、浸るくらいの水を入れ火にかける。
- 2 玉ねぎとベーコンをみじん切りにし、軽く炒める。
- 3 さつまいもに火が通ったら水分を除き、粗めにつぶす。
- 4 塩胡椒、ケチャップ、ソースで味を調え、2を加えまぜる。
- 5 俵型にまとめ、小麦粉、卵、パン粉をつけ揚げる。きつね色になればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mumumarian2011/11/09 03:32家族にも喜んでもらえました。失敗せず作れたので嬉しいです!