メバルの煮付け レシピ・作り方

メバルの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
骨が多い魚です。気をつけて食べてね。

材料(3人分)

  • メバル
  • ★水 100cc
  • ★酒 50cc
  • ★みりん 50cc
  • ★醤油 40cc
  • ★砂糖 大3
  • ★とうがらし 1本

作り方

  1. 1 ★の分量を魚を並べてちょうどの大きさの鍋に入れる。
    煮立ったら、魚を入れる。
  2. 2 中火にして、(煮汁が魚の上にふつふつかかるくらいの火かげん)落し蓋をして、煮汁が半量になるくらいまで、煮る。

きっかけ

メバル安売り。

  • レシピID:1030000999
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般メバルの煮付け
料理名
魚の煮付け
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る