アレルギーっ子も一緒に食べられる♪簡単☆ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人前人分)
作り方
- 1 ご飯3合は、すし酢を混ぜて「酢飯」にしておく。
-
2
人参、しいたけ、たけのこの水煮を細かく刻む。
お鍋に300ccぐらいの水を入れ、粉末だしと醤油を加えて、煮汁が無くなるまで煮込む。 - 3 ②の粗熱が取れたら、酢飯に混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り付け、きざみのり、白ゴマ、いくらを散らす。
きっかけ
我が家のお花見弁当の定番『ちらし寿司』を、卵抜きで作ってみました♪
おいしくなるコツ
ご飯は、硬めに炊いて下さいね。
- レシピID:1030000989
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません