鯛の頭で赤だし レシピ・作り方

鯛の頭で赤だし
  • 約15分
  • 100円以下
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
鯛の塩焼きをするときに、お家でたべるんだから、お頭付きにせずに、頭を赤だしにしちゃいました。

材料(3人分)

  • 鯛の頭 3尾
  • なめこ 1/3パック
  • わかめ 少々
  • 三つ葉 少々
  • 赤味噌 1/2お玉
  • 砂糖 小2
  • 500cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 鯛の頭はうろこが残ってないかよくみて、水でよく洗う。
  2. 2 鍋に頭、水、酒を入れ火にかける。
    泡が出てくるので、すくう。
  3. 3 なめこ、わかめを入れ、一煮たちしたら、砂糖、味噌をくわえる。
    一煮たちしたら、火を切る。
    三つ葉を添えて。

きっかけ

鯛の塩焼き

  • レシピID:1030000984
  • 公開日:2011/04/14
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
赤だし
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