きゅうりの細巻き寿司 レシピ・作り方
材料(3(3本分)人分)
作り方
- 1 ご飯にレンジで加熱した寿司酢を混ぜて、冷ましておきます。
- 2 きゅうりはピーラで縞に皮をむいで、塩をせずに、縦に長く切っておきます。
-
3
細巻き器に海苔とご飯をセットして、きゅうりをのせて、巻きます。
お好みでわさびを入れて下さい。
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ねうしとら子2013/04/07 01:04わさびがつーん!おいしい♡
華やか巻き寿司もいいけどこのシンプルなのが非常に好きです(*^^*) -
shiryu77172013/03/25 23:05職場メンバーに差し入れで作り画像は私が出かける前にパクっといただきました☆有り難うございました_(._.)_
-
やぎっこ28502011/07/25 10:20美味しく頂きました(’-^*)
-
haruru882011/07/10 13:55100均一に細巻き器があるなんて知りませんでした。慣れないので不格好になりましたが何回か作ればコツがつかめそうです。教えてくれてありがとう。