アレルギーっ子も一緒に食べられる♪緑黄色野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜をカットする、
・ピーマンは薄切り。
・キャベツは2cm幅ぐらいに切り、芯まで使う。
・ほうれん草は5等分に切る。 - 2 フライパンに水(100cc)と塩を少々、ピーマンとキャベツの芯部分とほうれん草の茎の部分を入れて炒める。
- 3 水分が半分以下になったら粉末だしを加え、キャベツとほうれん草の葉の部分全てと、しめじを入れて炒める。
- 4 水分がなくなったら、ごま油を加えて、軽く炒める。
きっかけ
冷蔵庫にあった、緑黄色野菜を使い切りたくて、簡単な炒め物にしてみました♪
おいしくなるコツ
水分が無くなる頃には、野菜に火が十分通っているので、炒め過ぎないようにして下さいね。
- レシピID:1030000859
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません