アレルギーっ子も一緒に食べられる♪緑黄色野菜炒め レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪緑黄色野菜炒め
  • 約10分
ちびママ0627
ちびママ0627
少し元気のなくなりかけた、冷蔵庫の野菜を使って、作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をカットする、
    ・ピーマンは薄切り。
    ・キャベツは2cm幅ぐらいに切り、芯まで使う。
    ・ほうれん草は5等分に切る。
  2. 2 フライパンに水(100cc)と塩を少々、ピーマンとキャベツの芯部分とほうれん草の茎の部分を入れて炒める。
  3. 3 水分が半分以下になったら粉末だしを加え、キャベツとほうれん草の葉の部分全てと、しめじを入れて炒める。
  4. 4 水分がなくなったら、ごま油を加えて、軽く炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあった、緑黄色野菜を使い切りたくて、簡単な炒め物にしてみました♪

おいしくなるコツ

水分が無くなる頃には、野菜に火が十分通っているので、炒め過ぎないようにして下さいね。

  • レシピID:1030000859
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ピーマン ほうれん草 キャベツ しめじ
料理名
野菜炒め
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る